ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 23.10.2017, 14:26
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Породы Кошек [2]
Любая порода кошки здесь есть. Информация о любой породе кошки. Если хоть одной нет пишите сделаем
Породы Собак [15]
Любая порода собак здесь есть. Информация о любой породе собак. Если хоть одной нет пишите сделаем.

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2007 » Сентябрь » 27 » Австралийский терьер
Австралийский терьер
21:34

 
Из истории породы Австралийский терьер: на выставках собак в городах Австралии с 1868 по 1876 гг. стал демонстрироваться новый терьер. Эти мелкие, как бы слегка растрепанные собачки, с типично "терьерьей" головкой и живыми блестящими глазками, над которыми торчали острые, как у чертика, уши, выставлялись сначала под названием "Broken-haired terrier" (дословно - "ломаношерстный терьер"), затем - "жесткошерстный терьер" ("Rough-haired Terrier"). В Мельбурне (1885 г.) порода называется уже австралийский жестокошерстный, а с 1889 г. - просто австралийский терьер (Сидней, Королевская пасхальная выставка). Эта новая порода формировалась постепенно, в результате скрещиваний различных терьеров, завезенных из Британии. Первоначально "австралийцы" напоминали скотч-терьеров старого типа (отличавшихся от современных скотчей), но не выдерживали тогда конкуренции с привозными терьерами из Англии; работа над породой продолжалась. История "австралийца" свидетельствует, что в становлении его участвовали: ирландский, манчестерский, йоркширский терьеры ; денди-динмонт, скай- и керн-терьеры (в различные периоды и в неравных пропорциях). Есть также версия, что не все эти породы по отдельности, а какая-то более древняя предковая форма, сочетавшая все свойства этих терьеров, стала прародителем "австралийца".

Общая характеристика: австралийский терьер - послушная, преданная собака, игривая и отважная и абсолютно надёжна в общении с маленькими детьми. Сумеет постоять в драке с другими собаками. Это исключительно бдительный сторож, но в случае тревоги он, скорее всего, обезоружит злоумышленника своей доброжелательностью. Австралийский терьер прекрасный спутник, а повышенная настороженность и проворство превращают его в первоклассного крысолова. Его плотная шерсть почти не намокает, и эту собаку можно содержать и в комнате, и на улице в конуре.

Содержание и уход: активная собака с тонким чутьём, склонная самостоятельно охотиться. Ей необходимы длительные прогулки и пробежки без поводка. И всё же она неплохо приживается к условиям городской квартиры. Регулярное расчёсывание щетинной щеткой стимулирует кожу и способствует хорошему развитию шерсти. Не рекомендуется слишком часто купать, иначе шерсть станет мягкой.

Размеры: средний рост 25-31 см, вес 6-7,5 кг.

Категория: Породы Собак | Просмотров: 377 | Добавил: Lon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Онлайн всего: 1
Странников: 1
Игроков: 0
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz