ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 23.10.2017, 14:29
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Породы Кошек [2]
Любая порода кошки здесь есть. Информация о любой породе кошки. Если хоть одной нет пишите сделаем
Породы Собак [15]
Любая порода собак здесь есть. Информация о любой породе собак. Если хоть одной нет пишите сделаем.

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2007 » Октябрь » 4 » АМЕРИКАНО-КАНАДСКАЯ БЕЛАЯ ОВЧАРКА
АМЕРИКАНО-КАНАДСКАЯ БЕЛАЯ ОВЧАРКА
21:02
 
История Американо-Канадской Белой Овчарки неразрывно связана с историей хорошо всем известной немецкой овчарки. Впервые 2 кобеля породы Немецкая Овчарка были представлены на выставке в Ганновере в 1882 году. Однако не всем известно, что один из них был серо-белого, а другой - чисто белого цвета. В 1887 г. кроме вышеуказанного Грейфа на выставке в Ганновере была представлена его дочь Руссин. В 1888 г. на выставке в Гамбурге снова выставлялась Руссин, а также сука Грейфа. В 1889 г. на выставке в Касселе был выставлен Грейф II. Все эти немецкие овчарки были белого цвета.
В конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века популярность немецких овчарок возросла и они привлекли внимание заводчиков. Владельцы питомников много экспериментировали, скрещивая Тюрингский и Вюртембергский типы немецких овчарок, пытаясь вывести совершенно рабочую породу собак. Но пристрастия у различных заводчиков были разные, их действия были не согласованы, каждый представлял себе идеальную служебную собаку по-своему. Нужен был человек, который объединил бы усилия заводчиков и направил их в единое русло для того, чтобы создать качественную породу собак. И тут на арену выходит ротмистр кавалерии Макс Эмиль Фридрих фон Штефанитц. В 1899 г. на выставке в Карлсруе фон Штефанитц случайно заметил кобеля по кличке Гектор фон Линкерейн. В этой собаке будущий "отец породы" увидел идеал служебной собаки, способный стать источником для создания совершенной породы собак нового типа. Фон Штефанитц не задумываясь купил Гектора и дал ему новое имя - Хоранд фон Графрат. Именно это имя стоит под номером 1 в родословной книге немецких овчарок.
Но причем здесь американо-канадские белые овчарки? А при том, что дедушкой по материнской линии Хоранда фон Графрат был тот самый вышеупомянутый Грейф, кобель абсолютно белого цвета. От Хоранда фон Граффат произошли все современные немецкие овчарки и всем им от их знаменитого прародителя передался ген белого цвета.
С начала 20 века немецкая овчарка перестала быть только пастушьей породой собак. Всё большее применение эти сильные, выносливые и смышленые животные находили в армии, полиции и других сферах. Популярность породы вышла за пределы Германии. Немецкие овчарки были завезены в Великобританию, Америку, Канаду и другие страны и быстро нашли там своих любителей. Одновременно с ростом числа "профессий" немецкой овчарки росли и требования к собакам, и селекционная работа велась с удвоенными усилиями. В те годы заводчики не придавали большого значения окрасу немецких овчарок, ставя акцент на рабочие качества собак. И белые немецкие овчарки существовали наравне с собаками других окрасов.
Сам Макс фон Штефанитц не отдавал предпочтения ни одному окрасу и считал, что цвет шерсти не влияет на пригодность к работе и здоровье собаки. Однако к середине 30-х годов влияние "отца породы" уже не было таким сильным, а в 1936 г. он умер. В то время у власти в Германии уже были нацисты, которые контролировали все сферы деятельности, в т. ч. и служебное собаководство. Требования к служебным собакам возросли и немецкие овчарки им уже не отвечали. Нужно было найти "виноватого". И таким "виноватым" немецкие заводчики объявили ген белого окраса. Новые заводчики списали на ген белой шерсти все недостатки и пороки, встречающиеся у собак. Они считали, что этот ген несет с собой потерю жизненной силы, сопротивляемости к болезням, слепоту, глухоту, вырождение собак. Постепенно это мнение широко распространилось и белый цвет был признан дисквалифицирующим. В 60-х годах белый цвет немецких овчарок был окончательно объявлен "вне закона". Но это касается только Германии и тех зарубежных клубов, которые принимали германский стандарт немецкой овчарки. В Америке к тому времени уже была выведена и хорошо сформирована белая немецкая овчарка и американские собаководы не хотели отказываться от этой породы. Они основывали свои действия на том, что реального научного обоснования того, влияет ли окрас на здоровье и рабочие качества собаки, не существует. Наукой установлено, что белый цвет является результатом рецессивного гена, который не приводит к изменениям в характере и физическом строении собак.
С 60-х годов во многих кэннел-клубах Америки и Канады разводится белая немецкая овчарка, как самостоятельная порода. Был создан Международный Клуб Белой Овчарки. В 1999 г. последний клуб Америки - Объединенный Кэннел Клуб (UKC) отменил 30-летний бойкот белому цвету. И теперь уже все клубы Америки признают белую немецкую овчарку самостоятельной породой и скрещивание белой немецкой овчарки с немецкой запрещено. В 80-х годах первые белые немецкие овчарки уже под названием американо-канадская белая овчарка были завезены в Европу, а с середины 90-х годов их популярность очень быстро растет. Кроме этого, стоит заметить что при разведении Немецких овчарок до сих пор очень часто встречаются щенки, у которых при рождении есть остатки генов от своих прародителей -белых овчарок - это выражается тем что на грудке у щенка есть "белый галстук" и на одной или нескольких лапках - "белые носочки". Это очень сильно раздражает заводчиков , так как считается "браком". Однако этот "брак" как правило в большинстве случает проходит к 2-3 месяцам и об этом, как правило, будущим хозяевам щенков никто не сообщает.
Американо-канадская белая овчарка есть в Голландии, Дании и, как ни странно, в Германии. Существуют питомники этой породы в Венгрии и Словакии. Совсем недавно - в начале 2000-2001 году эти собаки были завезены в Россию.
Американо-канадская белая овчарка - новая для нас порода собак. Это отличная служебная собака, которая сохраняет физические кондиции и великолепные рабочие качества немецкой овчарки, а белоснежная шерсть придает этой породе экзотичность и необыкновенную красоту.
Выдержки из стандарта породы "АМЕРИКАНО-КАНАДСКАЯ БЕЛАЯ ОВЧАРКА"
Стандарт породы Американо-Канадская белая овчарка
Одобрено AWSA 29 апреля 1996 г.
Преамбула
Белая овчарка напрямую происходит от немецкой овчарки и обе породы имеют общие корни и похожи друг на друга внешним видом. Однако, белая овчарка выведена путем длительного отбора для служебной собаки с особым окрасом. Благодаря высокому уровню интеллекта и верности, в служении человеку эта порода стала одной из самых подвижных среди остальных служебных.
Общий вид
Белая овчарка - хорошо сформированное и гармоничное животное с интеллигентным видом, жизненной энергией и целеустремленностью. Отличительная черта - это царственный внешний вид с второстепенными половыми характеристиками. У собаки длина должна быть больше, чем высота , преобладать должны плавные изгибы, а не острые углы. Крайности в чем-либо искажают особь и должны отбраковываться. Для выполнения возложенных на нее функций, эта стадная собака должна обладать ловкостью, проворством, вольностью движений и выдержкой. Походка собаки плавная и все части двигаются гармонично. Ударение делается на общую сбалансированность, силу и устойчивость в движении. Факторы соответствия породе изображены на рисунке и изложены в описании.
Размеры, пропорции, сложение
Пропорции тела. Длина больше, чем высота - идеальное отношение длины к росту это 10 к 8,8, т.е. длина 72.1 см рост 63.5 см. Длина тела меряется от грудины до ягодиц. Рост меряется от холки до земли. Идеальный рост и вес это 63.5 см и 34-39 кг для кобелей и 58.4 см рост и 27-32 кг для сук. Допускается отклонение по росту не более чем на 3 см. Любое превышение допустимого отклонения предосудительно и считается отклонением.
Голова
Пропорциональна в размерах туловищу. Кобелям свойственна мужественность без грубости; сукам свойственна непереутонченная женственность. Оба пола должны выражать интеллект и аристократичность. Череп - при виде сверху череп клинообразный, сильный, с четкими чертами. Сбоку, верхняя линия черепа должна быть параллельной плавно заканчивающейся морде. Не должно быть тенденции к чрезмерному удлинению и сужению, как у колли. Короткая морда или округлый и куполообразный череп неприемлем. Морда - Морда сильная и сухая , губы плотно прилегают к хорошо развитым челюстям. Нос должен быть черным. Сверху морда выглядит шире в верхней части, чем в кончике и нет тенденции к скуластости. Короткая морда или покатая нижняя челюсть считаются отклонением. Глаза - Карие, или, желательно темные. Обводка глаз черная. Выражение проницательное и интеллигентное и спокойное, сдержанное. Глаза средних размеров, миндалевидные и расположены немного под наклоном. Круглые или выпуклые глаза не допускаются. Голубые или розовые глаза дисквалифицируют собаку. Уши - Размерами пропорциональны голове. Уши умеренно острые и открыты вперед. Они поднимаются, когда собака внимательна. При идеальном положении центральные линии ушей, спереди, параллельны и перпендикулярны как друг другу, так и земле. Мягкие уши и настороженное выражение вредят грациозности и дефектны. Купированные или свисающие уши приводят к дисквалификации. Зубы - 20 верхних и 22 нижних; предпочтителен полный рот. Отсутствие более чем одного ложнокоренного (премолярного) зуба у собаки считается недостатком. Сломанный зуб недостатком не считается. Зубы в прикусе смыкаются подобно ножницам. Перекус считается серьезным недостатком. Собака с перекусом должна быть дисквалифицирована.
Шея, верхняя линия (хребет), туловище
Шея - длина пропорциональна размерам головы. Шея сильная, мускулистая и сухая. За исключением, когда собака во внимании или встревожена, голова наклонена более вперед, чем вверх, особенно в движении. Овцеподобная, короткая или шея с большой гортанью считается недостатком. Хребет - холка немного выше спины и с небольшим скатом. Не должно быть ни углубления за холкой, ни сам хребет не должен провисать или выпячивать от холки до таза. Туловище - Прочное, не тучное. Белая овчарка представляется худощавой, в хорошей физической форме. Грудная клетка - передняя часть хорошо сложена с выступающей грудиной. Грудь глубокая с грудиной, достающей до локтей. Грудина, похожая на раковину не допускается. Глубина грудной клетки должна быть приблизительно 48-50 % полного роста собаки. Ребра - ребра длинные, упругие. Большое значение имеет форма грудной клетки. Она никогда не должна быть настолько широкой или округлой, чтобы препятствовать действиям локтей или бедер. Также не должна быть грудина настолько плоской, чтобы локти сводились. Нижняя линия - умеренно подтянута по бокам - но никогда как у борзой. Живот подтянут и не ожирелый. Спина - Спина короткая, прямая и хорошо развита. Поясница - Сверху широкая и крепкая. Сбоку поясница сравнительно кроткая и плавно переходит в спину. Зад - длинный с постепенным скатом, плавно переходящий в низко расположенный хвост. В идеальном случае зад имеет скат приблизительно 23? от горизонтальной линии. Слишком высокий или плоский зад мешает правильному функционированию задней части. Высокий зад также препятствует действиям задней части. Хвост - Пушистый, последний позвонок достает, по крайней мере, до голеностопного сустава и часто ниже его. В спокойном состоянии он свисает вниз прямо или легким изгибом, подобным сабле. Даже в состоянии возбуждения собака не должна поднимать хвост выше, чем прямой угол по отношению к хребту. Хвост очень важен. Собака пользуется им как рулем, что позволяет ей сохранять равновесие, в то время, как она может им постоянно вилять. В движении идеальное положение хвоста находится в одной линии или немного ниже естественного продолжения хребта. Допускается положение хвоста немного выше, в то время как веселое положение портит общий вид собаки. Собака со слишком коротким или отрезанным хвостом дисквалифицируется.
Передняя часть
Плечи - Лопатки должны быть длинными и прилегающими, идеальный градус - 35? от вертикали. Положение плеч определяется от верхней точки лопатки до точки плеча (где лопатка стыкается с плечевой костью) до земли. Лопатки лежат плоско на туловище, верхние края сближены и образуют холку. Плечо и плечевая кость мускулистые, но ни в коем случае не громоздкие. Плечевая кость почти равна размерами с лопаткой. В идеале 102? образуется между мыслимой прямой, соединяющей точку локтя и переднюю часть плечевого сустава и верхней частью лопатки. Такой угол позволяет работающей овчарке достичь максимального предела в шаге. Недостатки в строении плеча включают: опущенные или приподнятые плечи (выпячивающие мышцы), выступающая плечевая структура, недостаточная длина плечевой кости или лопатки, т.е. слишком короткая или шпилевидная. Передние лапы - Прямые и параллельны друг другу. Нижние кости ноги овальны по форме. Кость значительна по величине, но не чрезмерно. Локти прилегают плотно без тенденции к сужению или отдалению. Точка локтя находится строго на одной вертикальной линии с холкой.
Ноги
Короткие и компактные, пальцы не расходятся и имеют дугообразную форму. Подушки плотные и грубые, что помогает животному двигаться по грубой почве. Рудиментарные когти на задней ноге необходимо удалить, в то время как на передних ногах также желательно их удалить, но в большинстве случаев их оставляют. Когти должны быть короткими. Недостатки опорно-двигательного аппарата включают: ноги как у терьеров, зайцев, плоские подушки или косолапость.
Задняя часть
Движение
Прочность и стойкость - главные требования. Существенна также способность к быстрым и резким движениям. Действия свободные, гибкие и неутомимые. Собака покрывает расстояния с наименьшим количеством шагов, все части работают гармонично. Сбоку задние ноги в шаге вперед ступают далеко под туловище, обеспечивая прочное сцепление с поверхностью. Сильный толчок задних ног передается через неподвижную спину к переднему концу, где плечи максимально выдвигаются и лапа вытягивается в сторону носа. Все движение немного приподнимает собаку и движет ее вперед. Лапы двигаются близко к земле как при ходьбе вперед, так и назад. При ходьбе рысью спина должна оставаться неподвижной, ровной и не должна перекатываться, дергаться и прогибаться. В беге может показаться, что собака засекается. Это не считается недостатком, пока животное не двигается как краб. Спереди нога двигается внутрь в направлении к центральной линии под туловищем в прямой опоре от точки плеча до подушки. Сзади, ноги двигаются внутрь в направлении к центральной линии под туловищем в прямой опоре от точки бедра до подушки. Движения вбок, вперед и назад одинаково важны и движение вперед или назад не выделяются по отношению к ходьбе боком. Неправильная структура раскрывается при движении животного. Изъяны в движении, такие как покачивание, ковыляние, закидывание передних лап, слабость в локтях, ходульность, походка в развалку не допускаются и квалифицируются как серьезный изъян.
Задняя часть
Вся задняя структура как бы отражает переднюю. По длине и углам лопатка и таз строго равны друг другу, и уклон нижних бедренных костей строго приближен к уклону таза и плечевой кости. Таз расположен под наклоном назад 35? по отношению к горизонтали. Так или иначе, стойка прочная с четырьмя опорными точками и в стойке вольно точка опоры одной задней ноги находится позади таза, бедро почти вертикально к тазобедренному суставу, образуя с тазом угол в 125?. Верхние и нижние бедренные кости строго равны по длине. Верхние и нижние бедра широкие, с развитой мышечной системой. Коленный сустав хорошо сгибается; его углы не должны быть настолько остроугольными, чтобы голеностопный сустав находился прямо под ягодицами или тазом. В случае собаки, поставленной под правильными углами, т.е. в выставочной позе, мнимая вертикаль, опускаемая от точки ягодиц, упирается в поверхность перед вытянутой задней ногой на расстоянии 5 см. Чрезмерно прямые или длинные колени считаются недостатком. Голеностопные суставы обладают сильным сложением и голени, относительно остальной части задней структуры, короткие, хорошо сложенные и перпендикулярны поверхности. Как в движении, так и спокойном положении, голеностопные суставы не должны сходиться или расходиться. Сзади, задние ноги строго параллельны друг другу и ступни направлены прямо вперед.
Шерсть
У белой овчарки двойной шерстяной покров, защищающий ее от погодных условий. Внешний покров средней длины, плотный, прямой, жесткий и густой. Нижний покров короткий, густой и тонкий по своей структуре. Голова и уши покрыты гладкой, более мягкой шерстью, в то время как шерсть на ногах и лапах более грубая. Вокруг шеи шерсть немного длиннее и тяжелее. У кобеля грива может быть гуще, чем у суки, но в любом случае меховой покров не должен превышать 6,5 см. Задняя часть ног покрыта немного более длинной шерстью и значительно больше шерсти под хвостом. Открытый или превышающий 6,5 см покров считается недостатком.
Окрас
Окрас, как это указано и в названии породы, белый. Другие окрасы от бледно-кремового до коричневато-желтого приемлемы, но не предпочтительны. Важно знать, что, давая оценку белой овчарке, более важными считаются темперамент, общие качества и движение, нежели окрас по себе. Пигмент - цвет кожи колеблется от розового до серого; предпочтение отдается серому. Нос, губы и ободки глаз должны быть в полной пигментации и черного цвета. Снежный нос приемлем, но не предпочтителен. Дефицит пигмента не допускается и собаки и потускнения или пятнистость в пигменте носа, ободков глаз или губ считается недостатком. Собаки с полным отсутствием пигмента в названных местах, что свидетельствует об альбинизме, или собаки альбиносы (у которых голубые или розовые глаза) дисквалифицируются.
Недостатки
Любое отклонение от приведенных стандартов считается недостатком. В определении степени недостатка следует руководствоваться следующими двумя факторами:
1. степень отклонения от стандарта породы.
2. степень влияния отклонения на работоспособность собаки.
Дисквалификация
· голубые или розовые глаза
· купированные или свисающие уши
· перекус
· хвост слишком короткий или обрезанный
· полное отсутствие пигмента на носу, ободках глаз или губ, ил собаки с отчетливыми признаками альбинизма.
· монорхизмы или крипторхизмы
· любая собака, измененная хирургически или косметически
· любая собака, которая попытается укусить судью
Категория: Породы Собак | Просмотров: 589 | Добавил: Lon | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Я с детства влюблена в Немецкую овчарку. Хотела завести Альбиноса(нравится белый цвет),искала .И когда случайно встретила Белую овчарку была просто очарована ею...Но за такую сумму,что предлагают на продажу щенка,Я не могу купить...Буду очень Благодарна если кто предложит в подарок или за символическую плату щенка мальчика до 1 года...Пёсик будет счастлив! В этом можете не сомневаться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Онлайн всего: 1
Странников: 1
Игроков: 0
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz